miércoles, 20 de enero de 2010

Bolas de arroz

Publicado por Lee-San en 4:33
He aquí otra receta: Bolas de arroz

Ingredientes:

-1 1/2 puñado de arroz por cada persona / bola

-Una pizca de sal

-Agua

Preparación:

1) Si no es arroz alargado, lavar el arroz hasta que el agua salga completamente transparente.

2) Poner el arroz en una cazuela, cubrirlo con agua y ponerle un poco de sal.

3) Poner la cazuela al fuego. A poder ser a fuego medio y con tapadera.

4) ¿Cuándo sacar del fuego? Primero hay que dejar que llegue a lo que nosotros llamamos "arroz blanco", entonces se deja unos minutos más, ya que para hacer las bolas de arroz, éste, el arroz, debe estar pastoso.

5) Cuando ya esté hecho, se cuela, se extiende en la bancada de cocina (sobre plástico, esterilla o papel de aluminio) y se abanica. Sí, se abanica, debe enfriarse un poco y no sirve ponerlo bajo el grifo porque también se tiene que separar el grano (recuerdo que ha debido quedarse algo pastoso y juntos los granos).

6) En el momento en el que esté templado, te mojas las manos con agua fría, un puñado de arroz y lo moldeas a tu gusto. Es más, si quieres lo puedes mezclar con atún, salmón, jamón york cortado, anchoas cortadas, etc... Y si tienes algún molde, solo tienes que seguir los pasos que te vienen en el envase.

Otro día pondré la misma receta pero con la famosa alga nori, que debe ser "preparada/cocinada" para poder ser comestible.

1 comentarios on "Bolas de arroz"

Alonso on 8 de noviembre de 2012, 1:35 dijo...

Mayormente èstas bolas las mezclo con el atùn,quedan deliciosas.Kiss.Paola L. deApparecchio denti

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miércoles, 20 de enero de 2010

Bolas de arroz

He aquí otra receta: Bolas de arroz

Ingredientes:

-1 1/2 puñado de arroz por cada persona / bola

-Una pizca de sal

-Agua

Preparación:

1) Si no es arroz alargado, lavar el arroz hasta que el agua salga completamente transparente.

2) Poner el arroz en una cazuela, cubrirlo con agua y ponerle un poco de sal.

3) Poner la cazuela al fuego. A poder ser a fuego medio y con tapadera.

4) ¿Cuándo sacar del fuego? Primero hay que dejar que llegue a lo que nosotros llamamos "arroz blanco", entonces se deja unos minutos más, ya que para hacer las bolas de arroz, éste, el arroz, debe estar pastoso.

5) Cuando ya esté hecho, se cuela, se extiende en la bancada de cocina (sobre plástico, esterilla o papel de aluminio) y se abanica. Sí, se abanica, debe enfriarse un poco y no sirve ponerlo bajo el grifo porque también se tiene que separar el grano (recuerdo que ha debido quedarse algo pastoso y juntos los granos).

6) En el momento en el que esté templado, te mojas las manos con agua fría, un puñado de arroz y lo moldeas a tu gusto. Es más, si quieres lo puedes mezclar con atún, salmón, jamón york cortado, anchoas cortadas, etc... Y si tienes algún molde, solo tienes que seguir los pasos que te vienen en el envase.

Otro día pondré la misma receta pero con la famosa alga nori, que debe ser "preparada/cocinada" para poder ser comestible.

1 comentario:

Alonso dijo...

Mayormente èstas bolas las mezclo con el atùn,quedan deliciosas.Kiss.Paola L. deApparecchio denti

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