viernes, 5 de febrero de 2010

Udón de Calamares

Publicado por Lee-San en 7:07
¡Por fín puedo pasarme a poner una receta!

Tengo 3 o 4 más, pero las iré poniendo a lo largo de la semana que viene y la siguiente.


UDÓN DE CALAMARES

Ingredientes:
-200gr de calamar
-Aceite de oliva
-Jeringa de 60gr




Ingredientes de Dashi:
-300ml de agua
-1 cucharada grande de salsa de soja
-1/2 cucharadita pequeña de dashi en polvo





Preparación:
1) Se prepara el Dashi: En una cazuela se pone el agua, la salsa de soja y el dashi. Se pone al fuego.

2) Se limpia, lava, trocea y tritura el calamar/pota. Se tiene que tener mucho cuidado de que no queden grumos.
3) Echar en la masa (pota), una cucharilla pequeña de aceite y mover.

4) Meter la pota triturada en una bolsa, y a modo de manga pastelera, meter la pota en la jeringa.
5) Cuando el caldo esté caliente, a punto de hervir, con la jeringa se le echan los "hilos de pota". No dejar que hierva.
6) Pasados unos 6-8 minutos, servir.

1 comentarios on "Udón de Calamares"

Alonso on 7 de noviembre de 2012, 1:38 dijo...

La cocina oriental,sobretodo la japonesa ,me vuelve loca,no hay dia en que no prepare algo de esa cocina,èsta receta pasarà a ser parte de mi libro de cocina.Besos.Teresa J. deThomas

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viernes, 5 de febrero de 2010

Udón de Calamares

¡Por fín puedo pasarme a poner una receta!

Tengo 3 o 4 más, pero las iré poniendo a lo largo de la semana que viene y la siguiente.


UDÓN DE CALAMARES

Ingredientes:
-200gr de calamar
-Aceite de oliva
-Jeringa de 60gr




Ingredientes de Dashi:
-300ml de agua
-1 cucharada grande de salsa de soja
-1/2 cucharadita pequeña de dashi en polvo





Preparación:
1) Se prepara el Dashi: En una cazuela se pone el agua, la salsa de soja y el dashi. Se pone al fuego.

2) Se limpia, lava, trocea y tritura el calamar/pota. Se tiene que tener mucho cuidado de que no queden grumos.
3) Echar en la masa (pota), una cucharilla pequeña de aceite y mover.

4) Meter la pota triturada en una bolsa, y a modo de manga pastelera, meter la pota en la jeringa.
5) Cuando el caldo esté caliente, a punto de hervir, con la jeringa se le echan los "hilos de pota". No dejar que hierva.
6) Pasados unos 6-8 minutos, servir.

1 comentario:

Alonso dijo...

La cocina oriental,sobretodo la japonesa ,me vuelve loca,no hay dia en que no prepare algo de esa cocina,èsta receta pasarà a ser parte de mi libro de cocina.Besos.Teresa J. deThomas

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