miércoles, 3 de marzo de 2010

Ramén Instantáneo

Publicado por Lee-San en 9:47
Tras ver varias recetas para hacer ramen y descubrir que necesitaría unas 4 horas para preparar solo el caldo, y no disponer de tiempo, decidí aventurarme en el extraño mundo de la comida rápida y/o instantánea.

Si a veces es difícil dejarse llevar por la comida rápida de aquí o que más o menos conocemos, imaginaos por la comida rápida que desconocemos... No estaba muy convencida, pero como quería probar el ramen, fui a una tienda de comestibles orientales y compré 4 paquetes de ramen instantáneos.

Dos de ellos ya me los he comido. El grande que veis a la imagen era con sabor a gambas, y el otro con sabor a marisco. Son de marcas diferentes y su precio son 1.20 el grande y 1.10 el pequeño, pero... Está mejor el pequeño, el de la marca "Nissin".

La diferencia estriba en el sabor. Mientras que el sabor del bote grande es muy acusado, muy fuerte, el ramen del bote más pequeño es más suave, por lo que viene estupendamente para nuestros paladares nada habituados a esos sabores.

Me quedan otro dos botes, uno con sabor a costillas y otro desconocido xDDD El día que no tenga ganas de cocinar probaré alguno y os diré.

Por cierto, aquellas personas que no sepan cómo hacerlo para comer un ramen instantáneo, es muy fácil. Solo se tiene que comprar, abrir la tapa hasta la mitad, poner en un cazo uno o dos vasos de agua hasta que hierva, y cuando lo haga, echar el agua en el bote de ramen hasta cubrir la pasta y todo lo que venga. Entonces se tapa, se pone un plato encima para que no se abra, y se espera 3 minutos. Ya está.

Este fin de semana pondré una receta, lo prometo. ^^

3 comentarios on "Ramén Instantáneo"

Alonso on 6 de noviembre de 2012, 10:54 dijo...

Muy buena informaciòn la que brindas,me encanta el ramen instantaneo,aùn estoy en duda por cual de ellos decidirme.Besitos.Maria Z. definanziamento24 ore

missrockzo on 5 de abril de 2013, 3:58 dijo...

El ramen instántaneo lleba aceite de palma, es malísimo para el colesterol, creo que lo lleba la pasta. Creeis que hirviendolo y después tirar el agua con la que lo he hervido podría quitarle el aceite de palma?

Lee-San on 5 de abril de 2013, 9:09 dijo...

@missrockzo: Ese aceite lo llevan la mayoría de las comidas precocinadas, instantáneas y demás parecidos, todo lo que no sea preparado por nosotr@s o se hace en '2 minutos y listo'... malo.

La verdad es que no sé si hirviendo el agua y luego tirándola el aceite se va o no. Pero también te digo que parte de la gracia está en el caldo (el agua que hierve y luego mezclas con la pasta), ya que no solo hidrata el alimento, sino que además pasa a ser un caldo con todo lo que lleva el bote (la pasta, el sabor a carne, pescado o marisco, etc.)

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miércoles, 3 de marzo de 2010

Ramén Instantáneo

Tras ver varias recetas para hacer ramen y descubrir que necesitaría unas 4 horas para preparar solo el caldo, y no disponer de tiempo, decidí aventurarme en el extraño mundo de la comida rápida y/o instantánea.

Si a veces es difícil dejarse llevar por la comida rápida de aquí o que más o menos conocemos, imaginaos por la comida rápida que desconocemos... No estaba muy convencida, pero como quería probar el ramen, fui a una tienda de comestibles orientales y compré 4 paquetes de ramen instantáneos.

Dos de ellos ya me los he comido. El grande que veis a la imagen era con sabor a gambas, y el otro con sabor a marisco. Son de marcas diferentes y su precio son 1.20 el grande y 1.10 el pequeño, pero... Está mejor el pequeño, el de la marca "Nissin".

La diferencia estriba en el sabor. Mientras que el sabor del bote grande es muy acusado, muy fuerte, el ramen del bote más pequeño es más suave, por lo que viene estupendamente para nuestros paladares nada habituados a esos sabores.

Me quedan otro dos botes, uno con sabor a costillas y otro desconocido xDDD El día que no tenga ganas de cocinar probaré alguno y os diré.

Por cierto, aquellas personas que no sepan cómo hacerlo para comer un ramen instantáneo, es muy fácil. Solo se tiene que comprar, abrir la tapa hasta la mitad, poner en un cazo uno o dos vasos de agua hasta que hierva, y cuando lo haga, echar el agua en el bote de ramen hasta cubrir la pasta y todo lo que venga. Entonces se tapa, se pone un plato encima para que no se abra, y se espera 3 minutos. Ya está.

Este fin de semana pondré una receta, lo prometo. ^^

3 comentarios:

Alonso dijo...

Muy buena informaciòn la que brindas,me encanta el ramen instantaneo,aùn estoy en duda por cual de ellos decidirme.Besitos.Maria Z. definanziamento24 ore

missrockzo dijo...

El ramen instántaneo lleba aceite de palma, es malísimo para el colesterol, creo que lo lleba la pasta. Creeis que hirviendolo y después tirar el agua con la que lo he hervido podría quitarle el aceite de palma?

Lee-San dijo...

@missrockzo: Ese aceite lo llevan la mayoría de las comidas precocinadas, instantáneas y demás parecidos, todo lo que no sea preparado por nosotr@s o se hace en '2 minutos y listo'... malo.

La verdad es que no sé si hirviendo el agua y luego tirándola el aceite se va o no. Pero también te digo que parte de la gracia está en el caldo (el agua que hierve y luego mezclas con la pasta), ya que no solo hidrata el alimento, sino que además pasa a ser un caldo con todo lo que lleva el bote (la pasta, el sabor a carne, pescado o marisco, etc.)

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