¡Son una monada! Se me caía la baba mientras sacaba los productos de la caja xDD
Paquete:
Moldes:
Bentos:
¡Son una monada! Se me caía la baba mientras sacaba los productos de la caja xDD
Paquete:
Moldes:
Bentos:
Ingredientes:
-1 1/2 puñado de arroz por cada persona / bola
-Una pizca de sal
-Agua
Preparación:
1) Si no es arroz alargado, lavar el arroz hasta que el agua salga completamente transparente.
2) Poner el arroz en una cazuela, cubrirlo con agua y ponerle un poco de sal.
3) Poner la cazuela al fuego. A poder ser a fuego medio y con tapadera.
4) ¿Cuándo sacar del fuego? Primero hay que dejar que llegue a lo que nosotros llamamos "arroz blanco", entonces se deja unos minutos más, ya que para hacer las bolas de arroz, éste, el arroz, debe estar pastoso.
5) Cuando ya esté hecho, se cuela, se extiende en la bancada de cocina (sobre plástico, esterilla o papel de aluminio) y se abanica. Sí, se abanica, debe enfriarse un poco y no sirve ponerlo bajo el grifo porque también se tiene que separar el grano (recuerdo que ha debido quedarse algo pastoso y juntos los granos).
6) En el momento en el que esté templado, te mojas las manos con agua fría, un puñado de arroz y lo moldeas a tu gusto. Es más, si quieres lo puedes mezclar con atún, salmón, jamón york cortado, anchoas cortadas, etc... Y si tienes algún molde, solo tienes que seguir los pasos que te vienen en el envase.
Otro día pondré la misma receta pero con la famosa alga nori, que debe ser "preparada/cocinada" para poder ser comestible.
Como ya puse en otras entradas, el Dashi es bonito seco. Hay diferentes maneras de conseguirlo, en forma de caldo o desmenuzado para diluir en agua.
Pues bien, ¡cuidado con la cantidad que poneis! Para los dangos se debe hacer una salsa que tiene Dashi y... Eso era imposible de tragar. El olor del Dashi (uno de los ingredientes de esa salsa) echaba para atrás, era muy fuerte, y del sabor ya ni cuento.
Si alguna vez utilizais este tipo de caldo, tened extrema precaución a la hora de poner cantidad, ya que si no la teneis, vuestra receta tirará para atrás.
¡Son una monada! Se me caía la baba mientras sacaba los productos de la caja xDD
Paquete:
Moldes:
Bentos:
Ingredientes:
-1 1/2 puñado de arroz por cada persona / bola
-Una pizca de sal
-Agua
Preparación:
1) Si no es arroz alargado, lavar el arroz hasta que el agua salga completamente transparente.
2) Poner el arroz en una cazuela, cubrirlo con agua y ponerle un poco de sal.
3) Poner la cazuela al fuego. A poder ser a fuego medio y con tapadera.
4) ¿Cuándo sacar del fuego? Primero hay que dejar que llegue a lo que nosotros llamamos "arroz blanco", entonces se deja unos minutos más, ya que para hacer las bolas de arroz, éste, el arroz, debe estar pastoso.
5) Cuando ya esté hecho, se cuela, se extiende en la bancada de cocina (sobre plástico, esterilla o papel de aluminio) y se abanica. Sí, se abanica, debe enfriarse un poco y no sirve ponerlo bajo el grifo porque también se tiene que separar el grano (recuerdo que ha debido quedarse algo pastoso y juntos los granos).
6) En el momento en el que esté templado, te mojas las manos con agua fría, un puñado de arroz y lo moldeas a tu gusto. Es más, si quieres lo puedes mezclar con atún, salmón, jamón york cortado, anchoas cortadas, etc... Y si tienes algún molde, solo tienes que seguir los pasos que te vienen en el envase.
Otro día pondré la misma receta pero con la famosa alga nori, que debe ser "preparada/cocinada" para poder ser comestible.
Como ya puse en otras entradas, el Dashi es bonito seco. Hay diferentes maneras de conseguirlo, en forma de caldo o desmenuzado para diluir en agua.
Pues bien, ¡cuidado con la cantidad que poneis! Para los dangos se debe hacer una salsa que tiene Dashi y... Eso era imposible de tragar. El olor del Dashi (uno de los ingredientes de esa salsa) echaba para atrás, era muy fuerte, y del sabor ya ni cuento.
Si alguna vez utilizais este tipo de caldo, tened extrema precaución a la hora de poner cantidad, ya que si no la teneis, vuestra receta tirará para atrás.
Bienvenid@s al blog de cocina japonesa, un blog personal y NO profesional de una friky que se adentra en las aguas turbulentas de la cocina oriental.
Según vaya haciendo recetas y comprando bentos y utensilios de cocina típicos de allí, iré actualizando el blog.
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