miércoles, 20 de enero de 2010

Mis compras: Bento y moldes

Publicado por Lee-San en 8:41 2 comentarios
Me ha llegado un nuevo paquete de Hong Kong, esta vez han sido dos bentos (uno de ellos es para una amiga si da señales de vida), y dos moldes para sushi. 

¡Son una monada! Se me caía la baba mientras sacaba los productos de la caja  xDD

Paquete:

Moldes:

Bentos:

Bolas de arroz

Publicado por Lee-San en 4:33 1 comentarios
He aquí otra receta: Bolas de arroz

Ingredientes:

-1 1/2 puñado de arroz por cada persona / bola

-Una pizca de sal

-Agua

Preparación:

1) Si no es arroz alargado, lavar el arroz hasta que el agua salga completamente transparente.

2) Poner el arroz en una cazuela, cubrirlo con agua y ponerle un poco de sal.

3) Poner la cazuela al fuego. A poder ser a fuego medio y con tapadera.

4) ¿Cuándo sacar del fuego? Primero hay que dejar que llegue a lo que nosotros llamamos "arroz blanco", entonces se deja unos minutos más, ya que para hacer las bolas de arroz, éste, el arroz, debe estar pastoso.

5) Cuando ya esté hecho, se cuela, se extiende en la bancada de cocina (sobre plástico, esterilla o papel de aluminio) y se abanica. Sí, se abanica, debe enfriarse un poco y no sirve ponerlo bajo el grifo porque también se tiene que separar el grano (recuerdo que ha debido quedarse algo pastoso y juntos los granos).

6) En el momento en el que esté templado, te mojas las manos con agua fría, un puñado de arroz y lo moldeas a tu gusto. Es más, si quieres lo puedes mezclar con atún, salmón, jamón york cortado, anchoas cortadas, etc... Y si tienes algún molde, solo tienes que seguir los pasos que te vienen en el envase.

Otro día pondré la misma receta pero con la famosa alga nori, que debe ser "preparada/cocinada" para poder ser comestible.

Cambio de look

Publicado por Lee-San en 4:15 0 comentarios
¡Volví!

Como ya he puesto en el otro blog, no cambié el theme navideño y no he posteado por estar inmersa en los exámenes de la universidad. Terminaré el Lunes 25 de Enero, a partir de ese día volveré a las andadas  ^^

Esta tarde pondré una receta, y si me da tiempo, los bentos que me han llegado  *-*

martes, 5 de enero de 2010

Caldo Dashi

Publicado por Lee-San en 10:40 1 comentarios
Hace unos días hice Dangos, pero aunque tengo que poner la receta y las fotos, antes voy a poner una advertencia sobre el "Caldo Dashi"

Como ya puse en otras entradas, el Dashi es bonito seco. Hay diferentes maneras de conseguirlo, en forma de caldo o desmenuzado para diluir en agua.

Pues bien, ¡cuidado con la cantidad que poneis! Para los dangos se debe hacer una salsa que tiene Dashi y... Eso era imposible de tragar. El olor del Dashi (uno de los ingredientes de esa salsa) echaba para atrás, era muy fuerte, y del sabor ya ni cuento. 

Si alguna vez utilizais este tipo de caldo, tened extrema precaución a la hora de poner cantidad, ya que si no la teneis, vuestra receta tirará para atrás.

viernes, 1 de enero de 2010

¡¡¡ FELIZ 2010 !!!

Publicado por Lee-San en 7:40 0 comentarios
I know, I know

Debería de haber puesto algo ayer, peeeeeero, con tanta compra, preparación, fiesta y tal, no pude.

En fin, lo de siempre. Espero que hayais tenido una buena salida de año y un comienzo prometedor. ¡Esperemos que este año sea mejor que el 2009!

miércoles, 20 de enero de 2010

Mis compras: Bento y moldes

Me ha llegado un nuevo paquete de Hong Kong, esta vez han sido dos bentos (uno de ellos es para una amiga si da señales de vida), y dos moldes para sushi. 

¡Son una monada! Se me caía la baba mientras sacaba los productos de la caja  xDD

Paquete:

Moldes:

Bentos:

Bolas de arroz

He aquí otra receta: Bolas de arroz

Ingredientes:

-1 1/2 puñado de arroz por cada persona / bola

-Una pizca de sal

-Agua

Preparación:

1) Si no es arroz alargado, lavar el arroz hasta que el agua salga completamente transparente.

2) Poner el arroz en una cazuela, cubrirlo con agua y ponerle un poco de sal.

3) Poner la cazuela al fuego. A poder ser a fuego medio y con tapadera.

4) ¿Cuándo sacar del fuego? Primero hay que dejar que llegue a lo que nosotros llamamos "arroz blanco", entonces se deja unos minutos más, ya que para hacer las bolas de arroz, éste, el arroz, debe estar pastoso.

5) Cuando ya esté hecho, se cuela, se extiende en la bancada de cocina (sobre plástico, esterilla o papel de aluminio) y se abanica. Sí, se abanica, debe enfriarse un poco y no sirve ponerlo bajo el grifo porque también se tiene que separar el grano (recuerdo que ha debido quedarse algo pastoso y juntos los granos).

6) En el momento en el que esté templado, te mojas las manos con agua fría, un puñado de arroz y lo moldeas a tu gusto. Es más, si quieres lo puedes mezclar con atún, salmón, jamón york cortado, anchoas cortadas, etc... Y si tienes algún molde, solo tienes que seguir los pasos que te vienen en el envase.

Otro día pondré la misma receta pero con la famosa alga nori, que debe ser "preparada/cocinada" para poder ser comestible.

Cambio de look

¡Volví!

Como ya he puesto en el otro blog, no cambié el theme navideño y no he posteado por estar inmersa en los exámenes de la universidad. Terminaré el Lunes 25 de Enero, a partir de ese día volveré a las andadas  ^^

Esta tarde pondré una receta, y si me da tiempo, los bentos que me han llegado  *-*

martes, 5 de enero de 2010

Caldo Dashi

Hace unos días hice Dangos, pero aunque tengo que poner la receta y las fotos, antes voy a poner una advertencia sobre el "Caldo Dashi"

Como ya puse en otras entradas, el Dashi es bonito seco. Hay diferentes maneras de conseguirlo, en forma de caldo o desmenuzado para diluir en agua.

Pues bien, ¡cuidado con la cantidad que poneis! Para los dangos se debe hacer una salsa que tiene Dashi y... Eso era imposible de tragar. El olor del Dashi (uno de los ingredientes de esa salsa) echaba para atrás, era muy fuerte, y del sabor ya ni cuento. 

Si alguna vez utilizais este tipo de caldo, tened extrema precaución a la hora de poner cantidad, ya que si no la teneis, vuestra receta tirará para atrás.

viernes, 1 de enero de 2010

¡¡¡ FELIZ 2010 !!!

I know, I know

Debería de haber puesto algo ayer, peeeeeero, con tanta compra, preparación, fiesta y tal, no pude.

En fin, lo de siempre. Espero que hayais tenido una buena salida de año y un comienzo prometedor. ¡Esperemos que este año sea mejor que el 2009!
 

Cocina Japonesa Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez