INGREDIENTES: Para 1 persona
-2 huevos
-1/2 cucharada de Dashi (en polvo o en caldo)
-1/2 cucharada de azúcar
-1/2 cucharada de Salsa de Soja
-1 pizca de sal
-Aceite para la sartén
PASOS:
2) Se caliente el aceite de la sartén a fuego lento.
3) Cuando el aceite esté caliente, se hecha de 1/4 a la 1/2 del huevo batido que tenemos, y antes de que cuaje doblamos la fina capa de tortilla tal y como está en la imagen.
4) Al tener esta tortilla ya doblada y más o menos cuajada, pero tierna, se quita de la sartén con una espátula y se deja ahí.
5) Se pone otro 1/4 del huevo batido o la otra mitad en la sartén, y cuando la fina capa esté para doblarla como en el paso 3, se le añade la "tortilla" que tenemos en la espátula, se dobla todo y se termina de hacer.
6) Se pone en el plato. Para saber si queda bien o no, se deben ver diferentes capas como en la imagen de aquí abajo.
Bueno, para ser lo primero que hago y posteo no está mal, ¿no? ^^
4 comentarios on "Receta: Tortilla Japonesa"
Me super animo a hacerla!!!! solo tengo una duda.... ¿Qué ingrediente es el "Dashi"?
^^
El Dashi es caldo de bonito seco (el tarro de cristal con granitos marrones de la foto). Normalmente lo encuentras en tiendas de comestibles orientales, eso sí, en polvo.
Tienes dos opciones, o lo dejas en polvo y lo añades con el resto de ingredientes, y se diluye solo; o lo pones en una cazuela con agua y se hace "sopa", se diluye en el agua y le pones una cucharada al huevo batido.
Que buena pinta tiene!
Me voy a animar a hacerla, siempre que encuentre el Dashi.
Saludos!
Contadme cómo os sale!
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